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Terápias alternativas, celíacos



El pasado 5 de mayo se celebró el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, te acerco algunas claves para tener una alimentación saludable.

Los celíacos padecen de intolerancia a las proteínas contenidas en el glúten del trigo, la avena, la cebada y el centeno, TACC,  estas proteínas afectan en forma directa el intestino delgado que se encarga de la absorción de los nutrientes.

Este transtorno siempre es sintomático y afecta a la salud de quien lo padece si no sigue una dieta estricta libre de TACC, algunos consejos para realizar compras seguras:

Verificar que los alimentos sean aptos para celíacos ya que no todos se encuentran rotulados, verificar los listados de alimentos libres de glúten.

Identificar en qué comercios o restaurantes se pueden conseguir los alimentos apto para celíacos para evitar una contaminación cruzada.

Trate de no comprar alimentos sueltos que puedan estar en contacto con cerales tóxicos para los celíacos.

Almacenar alimentos en lugares separados o bien cubrirlos para resguardarlos del contacto con TACC.via:creceroperecer.com